菜鳥集運香港
首頁>菜鳥集運香港>正文

女老闆遭遇電詐陷阱 民警及時趕到止損百萬

2021-03-1807:44:38來源:北青網綜合

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

武漢晚報訊(記者尹勤兵通訊員董宏祥)“幸虧你們及時趕到揭開騙局,保住了我的上百萬元做生意本金!”3月17日,商户冷女士專程來到武漢市東西湖區公安分局長青街派出所華星社區警務室,向民警丁其剛表示衷心感謝。

31歲的冷女士老家在湖北雲夢,在東西湖舵落口大市場開店賣門。16日下午5時20分許,丁其剛在轄區走訪時,無意中獲悉冷女士正面臨電信詐騙陷阱。丁其剛迅速趕往團結村530號其居住地,但其家中根本沒人。

“她會不會在店裏?要是那樣更容易被騙打款,情況緊急,事不宜遲,必須及時找到人!”老丁從知情人處得知,冷女士的門店在舵落口大市場24區,遂一邊緊急撥電話聯繫,一方面緊急趕往經營點勸阻止損。

“你們到底是陝西的警察還是武漢的警察,我是否要將錢打到安全賬户上,我現在心裏好苦悶、好害怕……”丁其剛與冷女士電話聯繫上,電話那頭的她驚魂未定。

“我是武漢的警察,也是您居住地團結村的社區民警,你等着,我給你看我的警官證!”説話間,老丁迅速趕到冷女士店裏。

“這是電信詐騙犯罪分子冒充公檢法人員,以銀行卡洗錢及安全賬户方式詐騙錢財的話術,請您詳細對照一下,看是不是這個套路?這是我的警官證,也請您現場認真核對一下!”老丁當場普及起了防電信詐騙知識。

原來,冷女士當天接到一個尾號“3473”、自稱是陝西警方民警的電話,聲稱她在西安辦理了一張工商銀行卡,涉嫌洗錢。對方報出她的身份證和户籍信息,要求她將涉案的上百萬元資金轉移到指定賬户。

“差點上當了!”民警一席話,讓冷女士猛然醒悟。

責任編輯:向勤如(EN006)

頭條菜鳥集運香港

  • 奚夢瑤兒子正臉曝光 呆萌可愛腿長優越

    近日,有八卦媒體拍到奚夢瑤帶着兒子出街,如今一歲半的Ronaldo腿長就已經相當優越,繼承了媽媽的好基因。

  • 出現血栓及死亡事件,歐洲15國暫停接種這種疫苗!

    由於接種者出現血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日處於輿論的風口浪尖。德國、法國、意大利政府15日宣佈,將暫停使用阿斯利康疫苗。

  • 16條跨京冀公交恢復全線運營,涉及這些公交線路

    記者從北京公交集團獲悉,根據河北省廊坊市三河市、固安縣、永清縣、大廠回族自治縣、經濟開發區管委會,保定市涿州市、高碑店市、淶水縣,張家口市懷來縣的意見,前期受疫情影響採取區間運營措施的16條跨京冀公交線路,自昨天首班車起恢復全線運營。

  • 連接甘肅青海兩省 國道213線高海拔隧道順利貫通

    經過建設工人一千多個日夜的奮戰,由中鐵四局承建的國道213線甘肅張掖肅南至青海海北祁連公路重點控制性工程東山隧道順利貫通,標誌着這一連接甘肅、青海兩省的“咽喉”要道全線貫通。

  • 貴州丹寨:早春採茶製茶正當時

    初春時節,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣各茶葉基地集中力量組織工人採茶製茶,搶抓時機供應市場,茶園、茶企一派繁忙景象。據悉,丹寨縣利用本地海拔高、緯度低、日照長等優越的地理氣候條件,大力發展茶產業。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網菜鳥集運香港客户端